Православные христиане утверждают: «Русский образ» давно стал языческой бандой.

Прихожанин столичного храма Св. Николы Чудотворца (Русской Православной Старообрядческой Церкви) Алексей Чеботарев рассказал о том, что инициированная администрацией президента группировка «Русский образ» — давно стала неоязыческой бандой и, что все православные христиане, в том числе и те, кто заблуждаясь принимал участие в её создании, покинули ряды этих нечестивцев.

Укажем, что этот достойный поступок имеет чёткое каноническое обоснование, так как между Богом и бесами нет и не может быть ничего общего. Во Втором Послании к Коринфянам Святого Апостола Павла сказано: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (глава 6, стихи 14-17).

Действительно, что общего между светом и тьмой, что общего между Христом и Велиаром? Нет ничего общего. Между Богом и бесами ничего общего нет. А между человеком и Богом есть всегда общее. В каком бы состоянии ни находился человек, есть общее у человека с Богом, и Бог хранит человека, несмотря на то, что он попал под власть бесов, не оставляет его до конца.

Нет ничего общего между свиньями и Богом. Эти — просто чавкающие какие-то, пьющие, жрущие существа. Бесы хотят, чтобы люди стали свиноподобными, тогда можно в них вселиться и погубить. Чтобы люди стали стадом скотским, каким хотят сегодня сделать у нас весь народ, чтобы вселились бесы в это стадо, и оно бросилось с крутизны в воду и потонуло. Весь род человеческий хотят бесы погубить.

"Русский образ" давно стал языческой бандой. И наши христиане (в том числе и те, кто был причастен к созданию этой организации) из нее вышли и открестились", — пишет прихожанин столичного храма Св. Николы Чудотворца ( Русской Православной Старообрядческой Церкви) Алексей Чеботарев.

Отметим, что первый стих первого псалма содержит туже самую мысль: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей».

В различных комментариях на Священное Писание первый псалом часто называют введением в Псалтирь. Но более тщательное исследование позволяет увидеть в нем введение в саму молитву. Псалом не просто призывает к благочестию, праведности, соблюдению закона и молитве, но учит нас, каким образом должно это совершать. Роль первого псалма во многом подобна первым словам «Молитвослова», написанным для того, чтобы ввести человека в молитвенное состояние.

Комментарии