Для начала немного информации. Всем известна так называемая «русская статья» № 282 УК РФ. 18 декабря 2003 года президент РФ В.В. Путин во время телевизионного общения с народом привел такие цифры: «в 1999 году по ст. 282 УК РФ о «разжигании национальной розни» было осуждено четыре человека, в 2000 году — десять, а в 2003 году возбуждено более 60, дел двадцать доведено до суда. И примерно 17-20 вынесено обвинительных приговоров»[1]. "В январе — марте 2010 г. за преступления на почве ксенофобии было осуждено 95 человек. Восемь приговорены к исправительным или обязательным работам, 35 — к условным срокам наказания, 9 — к штрафу, 17 — к лишению свободы на срок от 1 до 5 лет, 17 — к лишению свободы на срок от 5 до 10 лет, 4 -к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет, 1 к лишению свободы на срок от 15 до 20 лет, 4 к лишению свободы на срок от 20 до 25 лет. За аналогичный период 2009 г. за преступления на почве ксенофобии было осуждено 40 человек, за 2008 г. — 43."[2]. Далее. "Сайт 20marta.ru, на котором общались организаторы намеченных на субботу акций протеста в ряде российских регионов, был закрыт по решению Управления «К» МВД России. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы»[3]. Таких примеров много. Кому интересно пусть заглянет в список[4].
Итак, как видим, власть не шутит. Правда не со всеми. Вот, к примеру, на полковника Квачкова это не распространяется. На него и на его соратника Екишева. Их сайты сплошь изобилуют статьями, подпадающими под УК. В основном, конечно, под статьи 280 «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации», 282 «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Я бы сказал больше: сажали и за меньшее. Сайт Квачкова хостится в Москве, в компании Мастерхост, поэтому прикрыть «оппозиционный» сайт, грозящий справедливым возмездием нынешней власти, а по сему не угодный этой самой власти минутное дело. Однако власть «наивно» не замечает этот «партизанский отряд», засевший в сети и не прикрывает сайт, а так же не замечает и Квачкова, позволяющего себе публично высказываться про «последний бой», «третью революцию» и «жидомассонские закулисные сценарии», не опасаясь ареста. Почему? Ну тут два варианта: либо власть резко отупела, либо Квачков является провокатором Пятой колонны которого его пригревает. Я склоняюсь ко второму. Эта моя теория находит последнее время подтверждения, которые мне предоставляет сам Квачков своими действиями.
Первое самое простое: митинг 7 ноября. Самым бестолковым выступлением на этом митинге было выступление Квачкова. Сплошные провокационные выкрики и призывы к «последней битве». Ни слова по делу. У меня создалось впечатление, что он хотел спровоцировать толпу на неадекватные действия, что, к всеобщему счастью, у него не вышло.
Второе — это дальнейшее развитие событий. Как и было понятно с самого начала, требования десантников выполнены не были, на что СДР решила провести митинг 23 ноября у офиса партии «Единая Россия». Чем продиктовано было такое решение для меня останется тайной, однако им отказали решением префектуры Центрального административного округа г. Москвы. Руководство СДР, чтобы не ссориться с властями отменила пикет. Другое дело полковник Квачков. Он рвется в бой. Обвинив руководство СДР в трусости[5] отважный полковник начал потихонечку разваливать данную организацию и провоцировать десантников на незаконные действия. Начал, правда, он с довольно дешевого приема: "Ну что, десантники? Есть ли среди вас те, кто хоть часть духа унаследовал от Тараса Бульбы, а не от ловких пронырливых Янкелей? Таких ждем в Народном фронте освобождения России (при желании найти не сложно – смотрите на сайтах Народного ополчения). Надеемся, что запреты всякие вам смешны… . А не то на знамени придется писать другие слова. Больше пока сказать вам нечего, посмотрите как писали отцы наши, и как поступали." Видимо ему кажется, что в армии служат сплошное быдло. К чему может привести несанкционированный митинг, затеваемый Квачковым? Думаю, к потасовке с милицией, обычным для данных «деятелей» развлечением, увольнением, поддавшихся на провокацию, кадровых военных, административными, а может и уголовными, судами. Вроде ничего не забыл.
Так кто же он, наш доблестный полковник? Патриот или провокатор? Думаю, что вопрос риторический. Надеюсь десантники на его дешевые уловки не поддадутся. Ждем развития событий…
Комментарии
Отправить комментарий