Возвращение 1905-го…

«Последний и решительный» в исполнении хора «оппозиции»[1].

Ситуация упростилась до немыслимой прежде ясности. Европарламент намерен проводить в России «новые, свободные выборы в Госдуму».
Европейские депутаты заявили, что выборы 4 декабря якобы не соответствуют международным стандартам, для участия на них не были допущены несколько оппозиционных партий, а СМИ необъективно освещали предвыборную кампанию. Поэтому депутаты Европарламента призвали зарегистрировать до повторных выборов все оппозиционные партии.
А перед этим небезызвестный Михаил Горбачев потребовал аннулировать результаты выборов в Госдуму и провести новые, поскольку глава ЦИК Чуров «больше не пользуется доверием и должен уйти в отставку». К участию в выборах, по его мнению, необходимо допустить партии, не зарегистрированные перед нынешним голосованием, например, партию народной свободы (ПарНаС), чья аббревиатура совпадает с аббревиатурой «ПНС» ливийского образца[2].
Эти слова бывшего президента СССР воспроизвел депутат Европарламента от «зеленых» В.Шульц. Если учесть, что европейские «зелёные» – это содружество агентов спецслужб, ТНК и «гринпис» (спецслужба на общественных началах), то ситуация становится и впрямь предельно прозрачной.
Начальникам России ясно дали понять, что на Западе их ждёт, в лучшем случае, Гаагский трибунал. Правду сказать, Совет Федерации был возмущен резолюцией Европарламента, расценив её как неприкрытое вмешательство во внутренние дела России. Ну, и что с того?
Европейскому демаршу предшествовало знаковое событие: оргкомитет митинга 24 декабря неожиданно посетил глава Института современного развития (ИНСОР) и вице-председатель РСПП И.Юргенс, считавшийся одним из главных советников президента Д.Медведева.
«Газете.ru» Юргенс объяснил, как он видит «переход через нынешнюю протестную активность к реальным демократическим процедурам». Другой частью «системы» могли бы стать, по его мнению, «совет по правам человека при президенте, ИНСОР, то есть «яйцеголовые», которые смогут дать молодежи свои советы, как избежать ошибок, которые начали совершаться еще в 1905-1907 годах».

А сама «оппозиция» уже согласовала дату очередного митинга. Заявку в мэрию Москвы подали активисты «Солидарности» Н.Митюшкина, С.Давидис, активист «Левого фронта» А.Удальцова и журналист С.Пархоменко.
Налицо трогательное единодушие и солидарность «левых коммунистов» с антикоммунистами, а заодно и с «националистами», которые не возражают против совместного митинга, о чем уже сообщил в своем твиттере депутат от «Справедливой России» И.Пономарев. Любопытная получается компания: Горбачёв, депутаты Европаламента, ПарНаС, и «левый» политик Пономарёв вкупе с бывшим полковником КГБ Гудковым. Проявился, наконец-то, и Делягин, выступивший за союз всех «оппозиционных» сил.
К слову, «националистам» в лице Демушкина московское правительство предложило провести свою акцию, отдельно от остальных. Но он согласился митинговать лишь вместе с «либералами» и «интернационалистами». Помнится, что и лидер ДПНИ Поткин (Белов) всё прорывался «на болоте» к обещанному микрофону, но его жёстко отстранили организаторы: фашистам-де, здесь не место. Поэтому нетрудно представить: приходят все эти Беловы-Поткины, Крыловы с Холмогоровыми и Кучеренками наутро после революции в Кремль на работу, чтобы строить русское национальное счастье, а ворота закрыты…
Митинг «на болоте» уже показал, кто чего стоит. Под «оранжевые» знамена собрались традиционные либералы, левые троцкисты (Удальцов, Лимонов), «ЛЖЕнационалисты» и коммунисты. Ну, и, конечно же, дамочки с Рублевки.
После всего этого «яйцеголовым» аналитикам остается поразмышлять над вопросом, в одной ли кассе получают свои зарплаты представители «левых» и либералов, а если да, то расписываются они в разных ведомостях или тоже в одной…
Конечно, играть можно игру более сложную и многоуровневую, но это в условиях России – перебор. Чересчур рискованно: климат и почва не годятся.



[2] На том Ливия и погорела… .

Комментарии