Bulochnikov пишет: Недавно руководитель Первого канала К.Эрнст выступил на каком-то там форуме с концептуальной речью. К сожалению, эту речь быстро убрали из интернета «по трбованию правообладателя». Эрнсту и правда, есть основания её секретить.
Захотел удивить всех своим умом и наболтал лишнего, предназначенного только для своих.
Наши многомудрые комментаторы как ни странно, не заметили главного в его речи.
А главным были три тезиса (Передаю смысл своими словами):
1. Только кажется, что телевидение развлекает. На самом деле оно прививает населению шаблоны поведения путём многократных примеров поведения в своих передачах. И шаблоны мыслей путём многократного повторения в разных формах. Строит вокруг обывателя кокон виртуальной реальности, который надёжно ограждает того от восприятия реальной реальности.
2. Телевидение не будет информировать, советовать и убеждать обывателя. Оно будет навязчиво преследовать его всегда и везде. Как старая шлюха, которой легче уступить, чтобы отвязалась, чем объяснять, почему ты этого не хочешь. Оно будет заменять подлинные интересы каждого индивида и народов в целом на навязанные ему интересы тех, кто управляет эфиром. (А точнее, тех, кто управляет теми, кто управляет эфиром).
3. Телевидение сделает изгоем в обществе всякого, кто не живёт в русле навязываемого ему телевизионного шаблона поведения и не мыслит в рамках навязываемого ему дискурса.
Лучше не скажешь!
По сути Эрнст объявил всем, что основная цель телеэфира - модифицировать поведение народных масс. (Был такой термин у ЦРУ. Они даже проводили опыты по модификации поведения. Правда, химическим путём. Сейчас нашли способ лучше.)
Теперь осталось только задать марксистский вопрос: а в интересах кого модифицируется поведение масс?! И как эти интересы этого самого «кого» соответствуют интересам России и её народов? (Не будем мыслить излишне широко. Ограничимся только Россией.)
Перечислим навскидку некоторые всеми признанные интересы России и её народов:
1. Падение рождаемости.
2. Несоответствие потребностей экономики и профессиональных устремлений российских индивидов.
3. Потеря жизненных ориентиров и падение морали и нравственности.
4. Алкоголизм и наркомания.
Самое интересное, что эти и ещё многие проблемы осознаны не только Путиным и той же ЕР. Но и широкими массами. Об этом я писал в в статье «Что на самом деле волнует народ и как это отражает блогосфера!» В которой привёл данные соцопросов на эту тему.
И что?
Как и в каком направлении модифицирует (изменяет) поведение населения наше телевидение, в том числе и Первый канал, управляемый Эрнстом? В направление решения этих проблем или прямо в противоположную сторону? (Вопрос риторический. Можно не отвечать).
И встаёт вопрос: если Путин и ЕР (Не забудем и Медведева!), которые, как считается, правят страной, хорошо осознали вместе с населением вышеуказанные проблемы, стоящие перед Россией и её народами, а телевидение модифицирует поведение населения в прямо противоположном направлении (Ну, ладно. Пусть не прямо, а извилисто.) то кто управляет тем же Эрнстом и ему подобными и в чьих интересах работают отнюдь не малочисленные эрнсты в нашем медийном пространстве?!
Пора ответить на этот вопрос. И сделать соответствующие выводы из ответа.
И принять необходимые решения. Без которых все благие начинания Путина и компании относительно «Великой России, избавленной от великих потрясений» , останется только маниловщиной и досужей болтовнёй диванного любителя пива.
На которого Путин и его окружение не похожи.
PS: Вот только не надо мне давить на мозг насчёт демократии, свободы слова, права на своё мнение, права журналиста на высказывание и частную собственность. Эти все права действуют на улице, а не на телевидении.
Эрнст на этот счёт ясно сказал[1].
Комментарии
Отправить комментарий