Как исследовать электоральные фальсификации?

Аннотация: Тема массовости фальсификаций на прошедших думских выборах 2011 года стала, пожалуй, одной из наиболее обсуждаемых тем последнего времени. Прозвучавшие со стороны активной части российского общества обвинения в фальсификациях в адрес власти, не только повысили градус общественно-политической атмосферы в стране, но и создали определенный общественный запрос на лучшее понимание этого феномена.

На лекции Кирилла Калинина речь пойдет об общих вопросах исследования электоральных фальсификаций: возможностях их научного доказательства, современных методах их диагностики и существующих ограничениях этих методов. Далее он расскажет о том, что известно об электоральных фальсификациях в современной России 2000-х на материалах исследований проведенных им вместе с Волтером Мебейном, профессором Мичиганского университета. В рамках его выступления отдельно пойдет речь о сигнальной теории фальсификаций, которая, на наш взгляд, способна объяснить, существование электоральных фальсификаций в современной России.




О лекторе: Родился в г. Пятигорске. Закончил Волгоградскую Академию государственной службы и магистерскую программу Европейского Университета в Санкт-Петербурге. В прошлом стипендиат программы Фулбрайт и Фонда Карнеги. PhD Candidate факультета политологии Мичиганского Университета (Анн Арбор), ассистент-исследователь при Центре Политических Исследований (CPS-ISR, University of Michigan). Автор работы Electoral Fraud in Russia: Vote Counts Analysis using Second-digit Mean Tests (Walter R. Mebane, Jr., Kirill Kalinin). В настоящее время преподает в РЭШ. Сфера исследовательских интересов: сравнительная политология, политическая методология, методология опросов, электоральные исследования.

Видеозапись 


Аудиозапись лекции (132 МБ, mp3)

Комментарии