ОТ РЕДАКЦИИ
Братья и сестры! Сегодня утром нам прислано письмо от автора материала, который мы вчера в этой публикации представили со своими комментариями.
Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» и член Президиума ЦС движения «Народный собор», как по нашему мнению, в полной истерике:

А далее уже требования и угрозы: "Выражаю вам своё возмущение вашими действиями и во избежание правовых последствий для вас требую срочно снять мою статью с публикации в вашем интернет-издании. Также требую принести мне на вашем сайте публичные извинения за самовольное изменение текста моей статьи и иллюстраций и размещение на вашем сайте текста, наносящего урон моей репутации."
Напуганная Людмила всё переживает за свою репутацию. Успокойтесь Людмила, никто вас не посадит за этот материал и репутации вашей он ущерба не нанесет, т.к. пока на нашем сайте у вас нет никакой репутации. Вы её сейчас зарабатываете.
Мы конечно извиняемся перед вами. Мы посчитали вас защитником прав и свобод народа России, а не пустой балаболкой, каких сегодня пруд пруди. Ведь что толку ставить лишь диагноз, говорить о проблемах, о болезнях общества и государства, не называя причину и возбудителей этих болезней? Никакого толку и пользы от этого нет! Таким как вы, видимо, это лишь повод попиарится и заработать репутацию защитников.
Это безпредметное пустобрехство и привело нашу страну в пропасть самого оголтелого беззакония. Полная до абсолютизма безответственность за свою деятельность и бездеятельность сгноила власть. В стране никто ни за что не отвечает. Президент - гарант исполнения Конституции превратился, как по нашему мнению, в гаранта безнаказанности за нарушение главного закона страны. Все годы его правления Конституция фактически втаптывается в грязь. Причем и законодательной, и исполнительной властями страны.

Только вот беда! Как начинаем называть фамилии этих т.н. агентов 5-й колонны, то все они оказываются протеже президента, либо его друзья и знакомые, чаще всего из коллег по Питеру в эпоху Собчака, либо друзья и знакомые этих друзей и знакомых. Вражеское либеральное правительство, напичканное агентами 5-й колонны? А ведь возглавляет его ближайший друг президента и награждаемый им самим - Медведев. И министры назначаются не без ведома и одобрения президента. Вражеский Центробанк? Так сам президент непрестанно хвалит назначенного им же руководителя - Набиулину.
Вражеские СМИ? Но почему-то мы не видим в центральных СМИ критических материалов ни в адрес президента, ни госдумы, ни правительства. И это в то время, когда уже даже далекому от политики человеку понятно, что власть НИКАКАЯ... и именно по ее вине Россия сегодня падает на самое дно, оставаясь исключительно сырьевой колонией. "Эхо Москвы", финансируемое, насколько мы знаем, "Газпромом", телеканал "Дождь" с Ксений Собчак - не в счет, т.к. у них одобренная кремлем собственная роль в этом спектакле.
Так кто же еще: Греф, Чубайс, Кудрин, Сердюков...? Все они президентские не сменяемые креатуры.
Так что тут у прокремлевских "соловьев" полный прокол. О 5-й колонне они трещат без умолку, а вот на её персоналии никогда не переходят. Ну, остается Навальный и иже с ним. Но, простите, к 5-й колонне ни его, ни его партнеров по бизнесу - оппозиционному, никак не отнести, т.к. агентами 5-й колонны могут быть только люди, облеченные реальной властью. А навальщина - это уличная малочисленная толпа, причем финансируемая не только Западом...
Так вот, Людмила, вы публикуете материал об одной из самых страшных проблем, перед которой сегодня оказались все граждане страны -принудительном втаскивании их ВЛАСТЬЮ в электронный антихристов концлагерь. Вы ее обозначили, но, как чаще всего и действуют из "Народного собора", полностью проигнорировали тему, раскрывающую главное - кто виноват, кто должен нести ответственность за грубейшее попрание Конституции страны и законных прав ее граждан, и к кому нужно обращаться с требованиями соблюдения этих прав. Это сделали за вас мы, чем вы несказанно возмутились.

Вот возьмите и подайте в суд на президента и его чиновников, грубо нарушающих ваши права, как вы грозитесь нам. Покажите пример. Вы же лидеры т.н. "Народного собора".
С другой стороны, если вы посмели, видимо по-скромности, назваться таким всеобъемлющим названием "Народный Собор", то хотя бы немного соответствуйте ему по сути. Или мы и тысячи посетителей нашего сайта не народ Руси? А у нас свое мнение на все озвученные вами проблемы и вопросы. Умейте хотя бы выслушивать всех, а не только себя. Скромнее нужно быть, Людмила. Не вы - народный собор, а мы - граждане страны.
Так вот, дорогие братья и сестры! Ниже мы размещаем материал по сути проблемы. Сразу предупреждаем, что текст Рябиченко выделен фиолетовым цветом, а черным - это наши комментарии. Картинки тоже вставлены нами, а не Людмилой Рябиченко. Чтобы не запутаться указываем источник с оригинальной ее статьей на сайте т.н. "Народного собора".
В России официально запускается система тотальной слежки за населением от рождения и до самой смерти.
Вот вроде бы и президент, и патриархия во главе с самим патриархом стоят на стороне народа, не желающего входить в эл.концлагерь. Но, увы! Всё это ложь и лицемерие! Плевать им и на народ, и на государство, и на Самого Бога!

Но всё это только для показухи, т.к. результата нет. Народ как стадо баранов продолжают принудительно загонять в антихристово электронное стадо. Толку с пустой болтовни президента и патриарха, если на словах одно, а по факту всё с точностью до наоборот. Если же патриарх никак не может повлиять на президента и власть, то пусть так открыто и публично заявит, а не поет дифирамбы президенту и его помощникам, активно выстраивающим в России электронный антихристов концлагерь.
«Большой брат» наконец-то придумал, как следить за нами
25 октября 2014 г. Правительство РФ выпустило Распоряжение №2125-р «Об утверждении Концепции создания единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам».
25 октября 2014 г. Правительство РФ выпустило Распоряжение №2125-р «Об утверждении Концепции создания единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам».

Программа создана Минкомсвязи (технологические функции, создание и сопровождение межведомственной системы) по заказу Минобрнауки (оператор данных, методологическое и методическое обеспечение федеральной системы).
Официальные цели нововведения – облегчение труда чиновников, повышение качества и оперативности, электронное взаимодействие междуИС различных ведомств, улучшение информированности населения об образовательных организациях и оказываемых образовательных услугах.
ИС «Контингент» включает в себя федеральный и региональные сегменты.
Федеральный сегмент будет осуществлять сбор, централизованное хранение, обработку реестра персональных данных обучающихся и их законных представителей, реестра организаций, сведений, поступающих из региональных сегментов всех субъектов РФ, сегмента высшего образования, информационных систем федеральных органов государственной власти и государственных внебюджетных фондов;
Региональные сегменты будут аккумулировать информацию о «персонах» (так сказано в документах) и организациях и осуществлять межведомственное объединение этих данных и передачу в федеральную систему.
На построение ИС выделены деньги в федеральномбюджете 35,76 млн. Генподрядчиком в проекте выступил «МегаФон», который привлек компанию «БАРС Груп»; а ФАС уже заявила о сговоре при получении тендера; также одним из подрядчиов выступает «Ростлеком», а в числе региональных операторов замечен «Дневник.ру», который совместно с компанией ООО «Реформа» осуществляет работы по внедрению регионального сегмента ИС «Контингент» в информационную инфраструктуру Московской области.

Файл на ребёнка открывается с момента его рождения и регистрации в ЗАГСе, а закрывается после его смерти; единым идентификатором обучающегося в межведомственной системе назван страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Персональные данные обучающегося (на любом уровне образования, от детского сада до вуза) включают в себя общие сведения (фамилия, имя и отчество, пол, место рождения, дата рождения, номер записи акта о рождении, дата государственной регистрации рождения и наименование органа, который произвел государственную регистрацию рождения, гражданство, серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации, СНИЛС), а также данные об этапах обучения, о достижениях (портфолио).
Этим списком перечень не ограничивается: в категорию «иная информация, необходимая для решения задач межведомственной системы» входят сведения о «персоне» из недр Минздрава, ФНС, ФМС, Пенсионного фонда, Минтруда, Рособрнадзора и пр.
Минздрав будет курировать насыщение файла профильной информацией: группа здоровья, медицинская группа, группа и причина инвалидности, наличие потребности в адаптивной программе обучения, наличие потребности в длительном лечении, решения психолого-медико-педагогических комиссийи.п.
Помимо указанных данных в ИС указывается степень адаптированности обучающегося на всех этапах обучения, а также формируется «портфолио» для каждого ребёнка, данные которого будут анализироваться федеральной системой, в результате чего ребёнку, имеющему определенные достижения, будет присваиваться атрибут «одарённый ребенок».
Обязательным будет внесение в ИС сведений о родителях/законных представителях обучающегося: фамилия, имя, отчество, гражданство, адрес регистрации, адрес регистрации по месту жительства (по месту пребывания), серия и номер паспорта или реквизиты иного основного документа, удостоверяющего личность, СНИЛС.
Также в региональном сегменте предусмотрено внесение данных об «ассоциации родитель-обучающийся».
Для родителей, не согласных с подобными требованиями, на федеральном уровне готовится пакет нормативно-правовых документов и изменений в федеральное законодательство, которые будут приниматься весной 2016 года, и которые обяжут родителей/законных представителей предоставлять персональные данные по детям и по родителям в региональную образовательную систему.
В инструкции под названием «Унифицированные функционально-технические требования к региональному сегменту единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам» на 69 листах много внимания уделено описанию того, как именно передавать из ЗАГСа в числе прочего информацию об изменении фамилии и даты рождения ребёнка, что происходит только при его усыновлении, и всегда являлось информацией, не подлежащей разглашению.
На вебинаре Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России при разъяснении вопросов создания и работы региональных сегментов ИС «Контингент» опасения представителей регионов были развеяны организаторами: «Указанные персональные данные ребенка могут передаваться органами ЗАГС в случае, если это указано в соответствующих соглашениях о взаимодействии».
В связи с созданием ИС «Контингент» планируется внести изменения в законы № 152-ФЗ «О персональных данных», № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также в программу «Информационное общество» на 2011-2020 гг.
В «пилотном» режиме проект реализуется в Иркутской, Московской, Ярославской, Саратовской областях, Республике Дагестан, Томске, Пермском крае, на Камчатке.
А теперь – о том, что нам всем это несёт
Итак, в России создаётся единая информационная система, когда на каждого жителя по факту рождения сразу открывается электронный файл с индивидуальным пожизненным номером, и куда стекается абсолютно вся информация о нём. Очень удобно, и не нужно тратиться на выпуск электронных карт.
Итак, в России создаётся единая информационная система, когда на каждого жителя по факту рождения сразу открывается электронный файл с индивидуальным пожизненным номером, и куда стекается абсолютно вся информация о нём. Очень удобно, и не нужно тратиться на выпуск электронных карт.

Первоочередной акцент в ИС ставится на состоянии здоровья, успешности (портфолио), отношениях ребёнка с родителями.
Что касается родителей – это лежит на поверхности: внести в файл сведения о недостаточной «ассоциации родителей и ребёнка» - и никакой закон о семейно-бытовом насилии, буксующий столько лет, уже не нужен.
Портфолио – базовый принцип деления детей на касты, обкатываемый в проекте Фонда Кудрина в Забайкалье, реализуемый в Проекте модернизации образования, рейтинговании школ и вузов, проекте высшей школы «Тюнинг» – для сегрегации «неразвитых» и вымывания талантов и интеллектуальных ресурсов за пределы России.
А что касается сведений о здоровье – по странному стечению обстоятельств, 1 января 2016 г. вступил в силу Приказ Минздрава всё от того же 25 декабря 2014 г. N 908н «О порядке установления диагноза смерти мозга», где в п.1 говорится, что посмертным донором теперь считается человек в возрасте от 1 года. И, значит, заказчику ИС весьма важно иметь информацию о состоянии здоровья потенциальных посмертных доноров.
Доступ к файлу «персоны» в ИС будет ограничен определённым кругом лиц, в который не входит сам субъект данных или его близкие – контролировать правильность и непредвзятость сведений о себе он не сможет, а в то же время лишь на основании этой информации некими операторами будет моделироваться его жизненная траектория.
А кто обеспечит охрану этому массиву информационного богатства, монопольное право распоряжаться которым оставлено за Минобром?
И, наконец, самое главное: а что такое у нас случилось с Конституцией? Отменили всю или по частям?
Например, статью 23: п.1: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».
Или статью 24 п.1: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».
Или статью 24 п.2: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».
Что, государство уже закончилось, и всё теперь творится «по понятиям»? Никого не спросили, ни с кем не обсудили, а просто распорядились – и пошло: чиновники вопрос изучают, IT-шники в очередь за грантами становятся, юристы законы строчат против несогласных с таким положением дел.
Подготовка проекта рассчитана на три года, а вице-премьер Ольга Голодец требует запустить ИС «Контингент» за два: срочно нужна система, берущая под контроль каждого – в любом уголке страны, в любом месте и в любом качестве, от рождения и до самой смерти.
Людмила Рябиченко,
председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»,
член Президиума ЦС движения «Народный собор»
Комментарии
Отправить комментарий