Я с Сергей Михайловичем (Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, партия "Справедливая Россия" - прим.Ред.) веду переписку в ЖЖ alexandr_aladin, послал ему статью "Уступчивостью сохраняются друзья" и был рад, что он оценил мои переживания за родину, даже назвал их алармистскими (порождающий ложную тревогу) пророчествами. Вот его ответ (sergey_mironov):

- Александр! Статья написано с болью, тревогой. Но вот каких-либо конструктивных предложений я, к сожалению, в ней не увидел. А ведь одними алармистскими пророчествами про "второе Косово" делу не поможешь. Куда важнее постановка актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем.
У меня тревога за Родину, ведь факты говорят за себя. Прочтите статью "Как Китай рассчитывает расчленить Россию".
Китай, несмотря на территориальные уступки и передачу ему нескольких островов, не снял территориальные претензии к России на Северные Территории. На всех картах, выпускаемых в Китае, эти территории показаны, как китайские. Китай осуществляет долговременную стратегическую экспансию на эти территории и не думает скрывать этого.

В России во всем Дальневосточном округе проживает всего 6 миллионов населения, а в двух приграничных провинциях с Амуром проживает около 140 миллионов китайцев. Об этом надо было бы, задуматься нашему Тандему, который взял Китай в стратегические партнеры и щедро ему отдал в аренду приграничные земли и все сырьевые ресурсы Дальневосточного округа, превратив Россию в сырьевой придаток Китая.
Хорошо раскрыл эту тему заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в статье "Москве предлагается очень невеселый выбор".

В связи с этим - небольшая информация к размышлению. В КНР действуют правила, касающиеся всех открытых карт, которыми предписано следующее:
Статья 17. Правила обозначения соответствующих географических названий: Для следующих географических названий на территории России в скобках обязательно указываются китайские названия, за исключением карт с надписями в транскрипции "пиньинь" и карт на иностранных языках:
1. "Владивосток" - в скобках указывается "Хайшэньвэй".
2. "Уссурийск" - в скобках указывается "Шуанчэнцзы".
3. "Хабаровск" - в скобках указывается "Боли".
4. "Благовещенск" - в скобках указывается "Хайланьпао".
5. "Остров Сахалин" - в скобках указывается "Куедао".
6. "Нерчинск" - в скобках указывается "Нибучу".
7. "Николаевск" - в скобках указывается "Мяоцзе".
8. "Становой хребет" - в скобках указывается "Вайсинаньлин".

Среди образованной городской молодежи КНР особенно сильны националистические настроения, желание отомстить "варварам" (то есть всем некитайцам) за все былые "унижения". А главными "историческими обидчиками" Китая по-прежнему считаются Япония и Россия. Поэтому очень многие "маленькие императоры" пойдут воевать вполне сознательно.
Однако эти обстоятельства военной опасности отнюдь не отменяют. Во-первых, из-за вышеописанных проблем в КНР может сложиться такая ситуация, что внешняя агрессия окажется меньшим из зол на фоне перспективы хаоса и гражданской войны с потерей всех плодов реформ и, возможно, самой страны. Во-вторых, что гораздо важнее, военная мощь является не просто полезным, но обязательным аргументом, подкрепляющим "мирную" экспансию, без которой, как было сказано, Китаю не обойтись.
Вот Вам Сергей Михайлович и алармистские (порождающий ложную тревогу) пророчества, а ведь надо задуматься, если Китай претворит свои планы в отношении России, кто за это ответит.
Да, насчет постановки актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем, я бы мог Вам много что написать, а смысл есть.
Ведь у нас с 7 мая 2008 года появилась новая форма государственного правления - Тандем, а у него главный стратегический партнер Китай, которому он отдал сырьевые ресурсы , в аренду леса и земли России. Жалко, что Тандем не подумал о российском народе, ведь на предприятиях в Дальневосточном округе по переработке и добыче сырья, вырубке леса и на земле будут работать китайцы. Россияне оставшиеся без работы и средств существования обречены на деградацию и вымирание.
Комментарии
Отправить комментарий