В цикле передач "Решаем вместе" на канале "ЦарьГрад ТВ" поставлен вопрос о возможности запрета абортов в России.В передаче принимают участие Элина Жгутова (рук. информационно-правозащитного центра "Иван Чай", Юрий Крупнов (российский государственный, политический и общественный деятель), Людмила Михалева (партия "Яблоко").
Статистика абортов в мире неутешительна. Ежегодно беременность прерывают 55 млн женщин. Во многих странах Европы и в США аборты разрешены, но есть страны, которые ведут активную профилактику абортов и пытаются сократить их число.
В Польше, например, аборты были впервые легализованы в 1942 году во время нацистской оккупации. При том, что немкам в то время прерывать беременность было категорически нельзя. В противном случае - смертная казнь. После окончания войны аборты в Польше отменили, а в 1956 году снова разрешили. Закон не запрещал прерывание беременности по желанию вплоть до 1993 года. Однако, благодаря длительной борьбе активистов за сохранность жизни в утробе матери, аборты законодательно запретили.

Аборты полностью запрещены на Мальте. Этот запрет поддерживает большинство мальтийцев – 60%. И никаких послаблений в законе не предусмотрено. Зато в нем прописано наказание за операцию по искусственному прерыванию беременности.
Врачам грозит от полутора до четырех лет тюремного заключения и пожизненный запрет на профессию, а женщинам, решившимся на аборт и преступившим закон, светит от полутора до трех лет тюрьмы. Поэтому многие жительницы Мальты делают аборты за границей. Если верить статистике, то в среднем ежегодно за пределами страны делается 54 аборта. При том, что женское население Мальты сейчас составляет рококо 212 тысяч человек.
В Германии, как ни странно, нет свободного выбора на аборт, да ещё и за счет государства. Беременность можно прервать на сроке до 12 недель и только в случае инцеста, изнасилования, угрозы жизни. Получить разрешение на аборт можно и в случае настойчивого нежелания иметь ребёнка и донашивать беременность.
В Германии, как ни странно, нет свободного выбора на аборт, да ещё и за счет государства. Беременность можно прервать на сроке до 12 недель и только в случае инцеста, изнасилования, угрозы жизни. Получить разрешение на аборт можно и в случае настойчивого нежелания иметь ребёнка и донашивать беременность.

В Португалии аборты делают только в случае изнасилования и на сроке до 16 недель, и при условии, что есть медицинское обоснование того, что ребенок родится с неизлечимой болезнью. Причём такое заключение принимается исключительно от независимого врача, не от того, кто будет делать операцию по прерыванию беременности.
Кроме того, обязательно требуется письменное согласие самой женщины, а за несовершеннолетних девушек его должны дать родители или опекуны. Если врач сделает аборт без необходимых документов, его посадят в тюрьму на один год.
Борются за жизнь в утробе разными способами и в маленьком европейском государстве Люксембург. После подачи просьбы в письменном виде сделать аборт, женщине даётся неделя на размышление. При этом ей даётся специальная литература, рассказывающая о страшных последствиях аборта. Женщине также предлагаются различные варианты решения личных проблем. В общем, делается все, чтобы женщина передумала. Врачи имеют право отказать в прерывании беременности.
В мире по-разному относятся к прерыванию беременности, но в России одно из самых лояльных отношений к абортам. Более того, наша страна первой позволила женщинам самим принимать решение - рожать или нет.
Комментарии
Отправить комментарий