«Сейчас Бог попускает крепкую встряску. Грядут нелегкие времена. Нас ждут великие испытания. Давайте отнесемся к этому серьезно и будем жить духовно. Сами обстоятельства вынуждают нас работать духовно. Однако эта духовная работа будет иметь цену, если мы совершим ее с радостью, от своего произволения, а не от того, что нас принудят к этому скорби. Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху, чтобы совершать подвиги...

В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ - это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которое оно принимает, направлены против Закона Божия, - предупреждал духовных чад преподобный отец наш Паисий Святогорец еще в 80-е годы прошлого века. - За светским духом современной "свободы", отсутствия уважения к Церкви Христовой, к старшим по возрасту, родителям и учителям, которые имеют страх Божий, кроется духовное рабство, ужас и анархия, которые ведут мир в тупик, к духовной и телесной катастрофе. Итак, за "совершенной системой кредитных карточек", за "компьютерной безопасностью", кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста...» - писал великий святой нашего времени.
А уже в 2004 году митрополит Одесский и Измаильский Агафангел громогласно сказал слова правды о готовящемся пришествии «сына погибели»: «В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия - апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящих в мире событий...
В истории человечества существовало множество различных государственно-политических систем: монархических, республиканских, тоталитарных, демократических, основанных на диктатуре идеологий, личностей, партий. Но глобальное общество строится именно сейчас. Подобного никогда не было, за исключением, может быть, Вавилонского столпотворения. Путь этот, несомненно, является регрессивным, тупиковым, ведет к самоуничтожению цивилизации.
Нынешний процесс глобализации несомненно приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность»
В наши дни слова прнподобного Паисия Святогорца и владыки Агафангела приобретают особую актуальность. Тайное уже давно стало явным.
Буднично и незаметно, стремительно и бесшумно совершается во всемирном масштабе самая великая в истории человечества революция. Ее называют глобальной цифровой революцией. Главной движущей силой в ней выступают специалисты в области высоких информационных технологий и представители антихристианской «мировой элиты».
Еще в 1968 году Збигнев Бжезинский писал: «Наша эпоха не просто революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями... В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами».
Интересно также высказывание автора бестселлера «Психология лидера», личного консультанта-психолога ряда ведущих предпринимателей и банкиров Европы и Латинской Америки, профессора Антонио Менегетти, опубликованное как раз накануне 2000 года: «Президенты являются марионетками в чужих руках. Решение принимают не Ельцин, Клинтон или Ширак - у них нет больше власти. Реально экономической властью на этой планете владеют те, кто благодаря коммуникационной сети цифровой технологии контролируют и изменяют всю экономику так, как им удобно».
Великая глобальная цифровая революция есть не что иное, как последнее восстание диавола и всех темных сил на Бога и Его Промысл о мире и человеке. Она имеет своей целью полное уничтожение суверенитета национальных государств и абсолютное подавление богоданной свободы каждой отдельной личности.
По сей день множеству людей этот тезис кажется полнейшей фантазией. Однако официальные документы и неопровержимые факты говорят об обратном

С 2005 года Всемирные встречи на высшем уровне по построению единого глобального цифрового общества проходят ежегодно. Последняя состоялась в Женеве в июне 2017 года.
При этом практически никто не задумывается над тем, что же станет плодом реализации этого богоборческого проекта. Все разговоры о цифровой экономике как о каком-то принципиально новом явлении лишь отвлекают от самого главного - всемирного процесса подготовки воцарения глобального тирана, описанного в Откровении святого апостола Иоанна Богослова.
На самом деле «цифровая экономика» - понятие «с бородой», известное еще с 90-х годов XX века. В самом общем смысле - это экономика, в которой рост ее эффективности обеспечивается путем активного использования в хозяйственной деятельности высоких информационных технологий (которые «переименовали» в цифровые). Так что на самом деле ничего нового здесь мы не видим, так как экономика в целом остается экономикой с ее различными отраслями (промышленностью, сельским хозяйством и прочими), а цифровые технологии являются лишь вспомогательным средством, приложением к ней.
А если нет нормальной традиционной экономики, никакой «цифровой экономики» и быть не может!
Подробнее о том, что несет России и ее гражданам «цифровая экономика» в статье «Смертный приговор государству и личности».
Кратко формулируя основные принципы построения глобальной цифровой цивилизации необходимо констатировать, что в этом новом социуме законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество, а высокие информационные технологии легко использовать в политических целях - для порабощения одних людей другими.
В такой античеловеческой системе свободный гражданин из субъекта правовых отношений незаметно для себя превращается в пронумерованный объект жесткого управления, равновеликий с любыми вещами и товарами. Недаром существуют такие термины как «электронный гражданин» и «биообъект».
Все разговоры о «прогрессе», улучшении качества жизни и удобствах, которые несут людям цифровые технологии, лишь приманка для легкомысленных и ленивых. Полезно припомнить здесь слова древнего змия, сказанные праотцам нашим: «И вы будете, как боги...» (Быт. 3, 5).
«Умный дом», «интернет вещей», «дистанционное медицинское обслуживание», «домашние 3D-принтеры», «робототехника», «нейроинтерфейсы», «искусственный интеллект» и прочие новшества, прежде всего, несут множество угроз для пользователей и служат для обогащения интернет-плутократов и ростовщиков XXI века, которые получают абсолютную власть над «электронным» населением.
Необходимо еще раз напомнить, что основой построения глобального цифрового общества является присвоение каждому гражданину цифрового идентификатора личности, а также добровольное принятие и использование гражданином этого идентификатора вместо имени в отношениях с властными и коммерческими структурами для получения материальных благ и так называемых услуг.
Цифровой идентификатор - это уникальный, неизменяемый, пожизненный и посмертный номер (личный код), который одновременно присваивается человеку и его файлу-досье в базе данных. Как только человек начинает предъявлять этот номер и отзываться на него в различных случаях жизни, идентификатор становится в системе его новым именем. Цифровое имя становится главным, определяющим физическое существование человека в информационном обществе.
Как при монашеском постриге инок, принимая новое христианское имя, вступает в сообщество граждан не от мира сего, так человек, принимая вместо имени человеческого цифровой идентификатор личности, вступает в новое «цифровое» сообщество обезличенных «электронных граждан».
Может ли человек, а тем более христианин, иметь два имени, которые он поочередно использует в различных случаях жизни?
Кто-то говорит, что имя, данное Богом, никто не может отнять. Абсолютно верно. Только в данном случае речь-то идет совсем о другом - о том, что сам человек добровольно принимает новое цифровое имя, иначе, имя в виде числа. Для чего? Для того, чтобы комфортно жить в обществе потребления, чтобы иметь возможность «покупать и продавать» (ср. Откр. 13, 16-17)! Он по собственной воле позволяет превратить себя в пронумерованный «биообъект».
Отличительной чертой цифрового общества является переход к системе электронных безналичных расчетов. О том, в каком положении окажутся люди в такой системе уже не раз было подробно написано, в частности в статьях: «Деньги наши и не наши: наличные и цифровые» и «Карта "Мир" и сенсационное интервью немецкого финансиста».
Что же такое цифровая экономика для обычного гражданина?
Представьте себе, что в какой-то момент Вас полностью лишили ваших собственных наличных денег и всех полученных в течение вашей жизни традиционных документов, заверенных подписями ответственных лиц и печатями организаций, выдавших эти документы.
Свидетельство о рождении, паспорт, аттестат, диплом, водительские права, те или иные удостоверения, пропуск на предприятие, бумаги на право владения недвижимостью, свидетельства о рождении детей, медицинскую карту, банковскую книжку и все другие реальные документы - заменил ваш электронный файл-досье в банке данных - ваш электронный двойник, доступ к которому осуществляется через предъявление вашего цифрового имени.
Через этот же файл осуществляется доступ к электронному счету, на котором «хранятся» якобы ваши безналичные виртуальные деньги...
Всем этим управляют (полностью распоряжаются) неизвестные для Вас операторы, находящиеся в неизвестном для Вас месте. Вы не знаете, можно ли доверять этим людям, каковы их замыслы и намерения, каково их духовно-нравственное состояние.
Оператор может либо присвоить человеку некие качества, которыми человек не обладает, либо отнять у человека качества, которые ему свойственны и являются отличительными его чертами. Может легко лишить человека всех его законных прав или части этих прав. Может установить для человека любые ограничения по его религиозно-мировоззренческими признакам, а может и вовсе лишить его всех прав и средств к существованию.
В недалеком будущем операторов полностью заменит бездушная программа, а цифровое имя станет неотделимым от тела человека - его носителем станет «Цифровой ангел» - имплантируемый микрочип.
Вот такая занимательная «цифровая экономика»...
Все свои права, в том числе и право на жизнь, человеку необходимо будет каждый раз испрашивать у хозяев (а затем единоличного хозяина) системы, подтверждая сходство со своим электронным двойником. Статус электронного двойника в таком случае первичен по отношению к статусу самого человека.
Это уже не просто тотальный контроль. Это - рабство, которого еще не видывало человечество!
Кстати, мой первый доклад на Круглом столе в Государственной Думе ФС РФ 22 мая 2001 года так и назывался: «Электронное рабство: кто "ЗА" ?» В нем я приводил откровение основателя и бессменного патрона Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба: «Нам еще придется столкнуться с контрпродуктивными последствиями глобализации и нарастающими противоречиями между теми, кого глобализация возвысила и теми, кого она отбросила как отработанный шлак».
А политический обозреватель лондонской «Таймс» Саймонс Дженкинс писал тогда: «Раскол между сторонниками "нового мирового порядка" и теми, кто эту глобальную интервенцию воспринимает как опасность, является поистине бездонным, он глубже противоречий времен холодной войны, серьезнее противоречий между "голубями" и "ястребами", правыми и левыми».
Об этих противоречиях, новых способах обольщения человека и возможности спасения души в цифровом обществе - в следующих статьях.
Комментарии
Отправить комментарий