Год Трампа. Игра в Терц с королём.


Подходит к концу первый год президентства Дональда Трампа. Ещё до того как Трамп официально в январе 2017 года, вступил в должность 45 – ого президента США, он и его команда наделало шума, в первую очередь в СМИ. Не успели утихнуть аплодисменты на инаугурации, как шумиха продолжилась, но уже в основном во внутренней политике США. Не успели на календарях, оторвать сотый лист, как СМИ, в основном американские, стали озвучивать мнения различных экспертов, вроде Goldman Sachs или The Wall Street Journal, до рядового “белого пролетариата Джона”, который стал участником очередных социологических исследований, проводимые например газетой The Washington Post, телеканала NBC и СNN.
Кратко остановлюсь на 100 дней Трампа. За эти 100 дней президентства, Дональд Трамп подписал:
 - 13 президентских резолюций.,
 - 28 законопроектов.,
 - 30 президентских указов.
  Говоря о предвыборных обещаний то в рамках 100 дней, из 60 предвыборных обещаний он выполнил 28, и кардинально поменял мнения о 5 из 60 обещаний, данных Трампом в предвыборной гонке. В основном эти 5 обещаний касаются внешней политики, о которой подробней пойдёт речь ниже.
В большинстве своём, эксперты во всём мире приходят к мнению о том, что первый год президентства Д.Трампа, является не много ни мало – революционным годом для США.
Конечно на такой громкий итог может претендовать на право называться революционным.
Сначала необходимо отметить то, что не в зависимости от того какой выстроил курс президент США Д.Трамп, он не сможет в полной мере их реализовать, пока не пройдут выборы в конгресс США в 2018 году. А пока Трамп находится между “вашингтонским болотом” и “карточным домиком”.
Но основные тезисы в рамках, которых будет вестись дискурс и проводится пути решения, а также отметить ряд достижений президентства Д.Трампа за этот год.
Решения которые можно назвать успешными, за исключением, провала по отмене Обамакаре, можно считать налоговую реформу, ряд вопросов решённые по теме проблемы миграции, а также постепенное повышения количества рабочих мест. Главное, чтобы Трамп не повторил ошибки Рональда Рейгана, с которым большинство политологов, помимо Гарри Трумена, сравнивают Дональда Трампа.
Из негативных можно считать кампанию по полномасштабному аудиту ФРС США. Данное решение приведёт к падению всего Wall Street, соответственно “упадут” цены на все валюты, в первую очередь доллар США и Евро. Следовательно, обвалятся цены на акции, нефть, прочие биржи, счета физических лиц. Скорей всего внутри США “заморозят” все вклады частных лиц, а наличные доллары будут обменивать на новые наличные по льготному курсу для граждан США, но в ограниченных суммах, и изымать будут из оборота доллары ФРС США. Ситуация будет напоминать события, которые произошли в РФ, в 1998 году при обвале ГКО.
Также к негативным достижениям можно отнести извечный “расовый вопрос”. Как бы не решался миграционный вопрос, главное в этом вопросе остаётся нормализация отношений с уже привычными афроамериканцами, мексиканцами и канадцами. Параллельно с этим вопросом, есть вопрос который требует незамедлительного и полноценного решения, а не “бюрократические отговорки”, решения. И это есть, реформа армии и правоохранительных органов. Сейчас эта реформа идёт небольшими темпами. Реформа армии и правоохранительных органов наберёт “полную скорость” только после выборов в конгресс США, в 2018 году. Связано это, прежде всего с тем, что в армии традиционно преобладают демократы, а в правоохранительных органах республиканцы. А данная реформа очень важна, поскольку в случае нарастания сепаратистских настроений и акций типа “Никогда Трамп” приобретут более радикальный и масштабный характер, а в случае если “Мексиканскую стену” построят за счёт налогов американского “белого пролетариата”. То вместо “Великой Америки” мы увидим падение “Мексиканской стены”, что вызовет “ эффект карточного домика”, который сейчас имеет Трамп. И тогда вероятность импичмента повысятся с нынешних 30% до приблизительно 52%, в зависимости от мест которое займут демократы, не смотря на все анализы, прогнозы, мнений и т.д. и т.п., ближайшие два года, для партии демократов, они будут решающими, но эта уже другая тема.
Прежде чем приступить к вопросам о внешней политике, мне хотелось бы ознакомить читателей с таблицей приоритетов (по убыванию) во внешней политике США (по странам мира). Данная таблица имеет общий характер, и не указывает узкие направления  в сфере, типа “цветных революций”, такая таблица уже существует, и опубликована в книге “Как США пожирают другие страны мира” автор этой книги Матанцев – Воинов А.Н. Можете ознакомиться с книгой, она не без недостатков, но в целом актуальна и содержательна.

№1
Китай
№2
Мексика
№3
Йемен
№4
Бирма
№5
Иран
№6
КНДР
№7
Судан
№8
Израиль
№9
Таджикистан
№10
Узбекистан
№11
Казахстан
№12
Белоруссия
№13
Украина
№14
Пакистан
№15
Нигерия
№16
Сирия
№17
Зимбабве
№19
Ирак
№20
Афганистан
№21
Эквадор
№22
Турция
№23
Азербайджан
№24
Киргизстан
№25
ЦАР
№26
ЮАР
№27
Индия
№28
Бахрейн
№29
Лаос
№30
Египет
№31
Малайзия
№32
Индонезия
№33
Вьетнам
№34
Туркменистан
№35
Эритрея
№36
Саудовская Аравия
№37
Куба

Далее я тезисно приведу итоги и дальнейшее развитие США, ряд тезисов могут кардинально изменится, в связи с тем, какая партия будет доминировать в конгрессе США в 2018 году.:
1.      Нормализация англо – американских, и американо – российских отношений.
2.      Ухудшение американо – китайских отношений.
3.      Смягчение и в дальнейшем полная отмена санкций. Признание США, геополитическую доминанту РФ на постсоветском пространстве, в частности в отношении Белоруссии и Казахстана.
4.      Украина вернёт Донбасс. Но остров Крым останется “яблоком раздора” для “архитекторов геополитики”.
5.      Снятие санкций, а также проекты вроде Северного потока – 2, а также падение или значительное снижение цен на валюту. Приведёт к расколу элит в Еврозоне. Этим скорей всего воспользуются такие политические деятели, как Марии Ле Пен.
6.      Евразийский геополитический план, получит старт. Большинство международных проектов, а также государственных проектов стран заинтересованных в евразийских геополитических процессах, будут воплощаться в жизнь более быстрыми темпами, чем сейчас. В первую очередь это касается стран БРИКС и ЕАЭС.
7.      Возможно введение новой валюты – Амеро.
8.      Последний конфликт в Израиле, в связи с признанием Иерусалима столицей, обернётся победой Израиля и фактически который обозначит завершение последнего этапа проекта “Великий Израиль”, который будет сакрально символизироваться построением “Дворца Короля Мошиаха”.
9.      КНДР станет на ряду, с Ираном новой “осью зла”, которые используют США для проведения “0 – ого варианта”, либо в случае американо – китайского “горячего” конфликта, КНДР станет разменной монетой с целью вовлечь Японию, а возможно и Южную Корею в войну против Китая.
10.  Начало разработок новых документов аналогичные РСМД, СНВ – III. Только с привлечением групп стран, а не двухсторонние, как это было в 1987 и 2009 гг.  В частности акцент будет направлен на такие страны как Индия, КНДР, Китай и возможно Пакистан.

Не смотря на пессимистическую картину. Не стоит забывать главного – Всё зависит только от Бога и от нас!

Автор: Вячеслав Зайцев.

     Источники:

1.      Институт философии РАН - https://iphras.ru
2.      Институт системного стратегического анализа - https://system-strategy.org/institut
3.      Академия геополитических проблем - http://akademiagp.ru
4.      Официальный сайт  Кембриджского университета -  http://www.cam.ac.uk 
5.      Официальный сайт Изборского клуба - https://izborsk-club.ru
6.      Официальный сайт Н.Старикова - https://nstarikov.ru
7.      Официальный сайт МВФ - http://www.imf.org/external/russian/
8.      Официальный сайт фонда Горбачёв фонд - http://www.gorby.ru
9.      Сайт интернет – газеты Обозреватель - https://www.obozrevatel.com
10.  Официальный сайт журнала Foreign Affairs - https://www.foreignaffairs.com
11.   Официальный сайт интернет – журнала Insider - https://theins.ru
12.    Информационный сайт социальной журналистики КОНТ - https://cont.ws
13.   Информационный сайт Мир политики - http://anubis.ucoz.ua
14.   Информационный сайт Вестник Конспирологии - http://allconspirology.org
15.   Официальный сайт телеканала NBC - https://www.nbc.com
16.   Официальный сайт телеканала CNN - http://edition.cnn.com
17.  Официальный сайт телеканала Мир 24 - https://mir24.tv
18.   Официальный  сайт телеканала ТВЦ - http://www.tvc.ru
19.   Официальный  сайт телеканала Царьград - https://tsargrad.tv
20.   Официальный  сайт телеканала Вести - https://www.vesti.ru
21.   Официальный  сайт телеканала Рен Тв - http://ren.tv
22.   Официальный  сайт телеканала 112 - https://112.ua
23.   Официальный  сайт телеканала 9 канал - http://9tv.co.il
24.   Официальный  сайт телеканала Euronews -  http://ru.euronews.com
25.   Официальный сайт газеты Politico - https://www.politico.com
26.   Официальный сайт газеты The Washington Post - https://www.washingtonpost.com
27.   Официальный сайт газеты Associated Press - https://www.apnews.com
28.   Официальный сайт газеты The Wall Street Journal - https://www.wsj.com/europe
29.   Официальный сайт газеты The New York Times - https://www.nytimes.com
30.   Официальный сайт газеты Financial Times - https://www.ft.com
31.   Официальный сайт газеты The National Interest - http://nationalinterest.org
32.   Официальный сайт газеты Газета.ru - https://www.gazeta.ru
33.   Официальный сайт ИА Mixed News - http://mixednews.ru
34.   Официальный сайт ИА ТАСС - http://tass.ru
35.   Официальный сайт ИА Москва Третий Рим - http://3rm.info/russia/
36.   Официальный сайт ИА РИА Новости - https://ria.ru
37.   Официальный сайт ИА УНИАН - https://www.unian.net
38.   Официальный сайт ИА EADaily - https://eadaily.com/ru/
39.   Официальный сайт Русской службы BBC - http://www.bbc.com/russian
40.   Официальный сайт интернет – газеты Korrespondent.net - https://korrespondent.net
41.    Официальный сайт интернет – газеты Апостроф - https://apostrophe.ua
42.    Официальный сайт интернет – газеты Русский монитор - https://rusmonitor.com
43.   Официальный сайт интернет – газеты Breaking Israel News - https://www.breakingisraelnews.com
44.   Официальный сайт интернет – газеты PolitiFact - http://www.politifact.com/signup/
45.   Официальный сайт интернет – журнала Dollars & Sense - http://www.dollarsandsense.org/archives/2008/0108sciacchitano.html
46.   Официальный сайт Радио Свободы - https://www.svoboda.org
47.   Официальный сайт правительства США - https://www.whitehouse.gov
48.   Официальный сайт NAFTA - http://www.naftanow.org
49.   Официальный сайт Совета по международным отношениям - https://www.cfr.org
50.   Официальная Твиттер страница Алиссы Милано - https://twitter.com/Alyssa_Milano
51. Официальная Твиттер страница Дональда Трампа - https://twitter.com/realDonaldTrump
52.   Официальный сайт блогера Татьяны Волковой - http://pravosudija.net

Комментарии